2017全球巡迴台北場

即日起免費索票

 

讀演劇人 首次演繹泛華得獎作品

2017的泛華巡迴讀劇,台北場將由近日頗受注目的讀演劇人劇團製作演出。讀演劇人於2011年由臺大戲劇系畢業的一群校友共同籌組,其創團號作品《香格里拉》 榮獲第十一屆青年才俊大學生競演戲劇節最佳團隊、最佳導演、最佳創作劇本、最佳男演員、最佳舞台設計多個獎項。第四號作品《玫瑰色的國》,於基隆文化中心島嶼實驗劇場一連演出兩週共九個場次皆滿座,甚至開放站席,創下基隆小劇場紀錄,並且得到2014年第十三屆台新藝術獎第二季的提名,台灣知名詩人導演鴻鴻稱讚此作品為「具有時代精神的傑作」,也讚許「讀演劇人」必定會成為太陽花世代不可忽視的代表團隊。

 

讀演劇人致力於創作與搬演在地故事,並且勇於觸碰當代社會相關議題。劇團作品觸及議題多元且廣泛,近年則更開始嘗試戶外環境劇場或非傳統劇場等不同的觀演模式,試圖以更多元的方式與題材吸引更多從未接觸過劇場藝術的觀眾走進劇場,讓戲劇作品在台灣社會中能夠發揮更大的可能性與影響力。

 

導演/蔡格爾

畢業於輔仁大學英文系、台灣大學戲劇研究所。導演作品:輔大英文系年度公演《Never the Sinner: the Leopold and Loeb Story》、《A Chorus Line》、《Equus》、輔大英文系畢業公演《The Diary of Anne Frank》、讀演劇人「打烊小戲節」《游氏基金會:菸菸一熄》、讀演劇人年度製作經典基隆《白話》。戲劇構作作品:台大藝文中心《封神計劃》、新人新視野《卡關》、讀演劇人「打烊小戲節」。

 

Date

14:30, 19:30

Place 左轉有書x慕哲咖啡 地下沙龍

台北市中正區紹興北街 3 號

2017
首獎作品 First Prize
月亮的南交點
劇作家 / 張杭(中國北京)

讀劇會

2017.12.9 14:30, 19:30

地點

左轉有書x慕哲咖啡 地下沙龍

讀劇導演

蔡格爾

千禧年的北京,在一整片等待拆除的簡易樓社區內,還住著一戶人家。一名意外的訪客,打破了黑暗以及永遠的寂靜。當慾望變成了犯罪的預演,這場回憶裡人人都是共犯,救贖如何可能?

 

作者簡介

張杭,1985年生於北京。畢業於南京大學中文系。詩人,劇評人。出版詩集《即興與故事》(江蘇人民出版社,2016年8月)、評論集《真享樂 當認真——劇場、音樂廳記》(中國書籍出版社,2014年6月)。創作戲劇《月亮的南交點》等。

演出/讀演劇人

演員/陳敬萱 楊棟清 游以德

旁白/康雅婷

2017
貳獎作品 Second Prize
驚山鳥(又名:兩個一幕)
劇作家 / 張在(中國上海)

讀劇會

2017.12.10 14:30, 19:30

地點

左轉有書x慕哲咖啡 地下沙龍

讀劇導演

蔡格爾

調皮乖張的祖父與桀驁不遜的孫女,兩人不著邊際的對話,開展為一場較勁的生死遊戲。劇作家在簡單的人物中,呈現出令人驚奇的對白,並鋪陳了祖孫兩人關係的辛辣翻轉。

 

作者簡介

張在,原名張冰,1986年出生,山東人,現居上海。劇作者、劇場導演、英國倫敦皇家宮廷劇院「新劇本寫作」簽約劇作者、上海作家協會華語文學網編輯。有劇作《娃娃臉》、《天堂向下》等。長期致力當代劇場實踐。曾任上海V+聲劇場監制、組合嬲導演。學生時期曾獲上海大學生話劇節最佳導演及優秀表演獎。

演員/唐芝妍、黃士勛

旁白/康雅婷

本活動已結束
演出地點
Location
地址
台北市中正區紹興北街 3 號
交通資訊

捷運善導寺站6號出口